Как работает нитевой лифтинг
Лифтинговые нити – это биосовместимый материал, который вводится под кожу для поддержания каркаса и обновления клеток. Таким образом контуры лица защищены от возрастного увядания. Нити внедряются через микроскопические проколы. Благодаря их уникальному составу запускаются процессы регенерации, обновления клеток, выработки эластина и коллагена.
Подтяжка лица нитями происходит за счет введения в подкожно-жировой слой нитей с особенными утолщениями – микронасечками. Эта особенность обеспечивает упругую, но прочную фиксацию нитей в тканях. В результате введения нитей и мануального моделирования корректируемые зоны приобретают нужную форму, кожные складки, заломы, морщины разглаживаются, контуры лица становятся четкими и подтянутыми.

Техника нитевой подтяжки малотравматична. В отличие от пластических операций такая методика не требует разрезов и отслаивания верхнего пласта дермы. Армирующие нити вводятся под кожу через микроскопические проколы, где врач-косметолог перемещает их в нужное положение для надежного закрепления. Таким образом создается прочный каркас, не позволяющий образовываться складкам и морщинам.
Нитевое армирование в СПб показано в следующих случаях:
- провисание тканей – птоз
- потеря контуров и размытость овала лица
- образование глубоких морщин
- утрата эластичности и упругости кожи
Состав нитей для лифтинга
Лифтинговые нити изготавливаются на основе гиалуроновой и полимолочной кислот, капролактона, полидиоксанона и других материалов. В современной косметологии используются два типа нитей – рассасывающиеся и нерассасывающиеся.
Нерассасывающиеся армирующие нити изготавливаются из материалов:
- гидроксиапатит кальция, который совместим с собственными тканями организма, позволяет восстанавливать объем, сглаживать морщины (эффект сохраняется до 5 лет)
- комбинация из молочной кислоты и гликолида на основе полипропилена помогает создавать каркас, который «держит» лицо на протяжении 5–7 лет
Такой тип нитей назначается при необходимости добиться более выраженного и долговременного эффекта лифтинга. Со временем имплантированная нить покрывается фиброзной капсулой, создает каркас, за счет чего удерживает ткани на месте долгие месяцы.
Рассасывающиеся нити – биодеградируемые, они держатся под кожей до 12 месяцев, обрастая волокнами коллагена и обеспечивая четкость контуров.
Рассасывающиеся нити сделаны из сополимера L-лактида и E-капролактона, а входящая в состав L-молочная кислота, оказывает ревитализирующие действие (глубокая гидратация, стимуляция выработки собственного коллагена) на протяжении всего периода, до абсолютного рассасывания нитей. Сформировавшаяся вокруг нити соединительная ткань обеспечивает продолжительный эффект подтяжки, а также значительно улучшает качество кожного покрова.
Выбор нитей остается за специалистом и зависит от корректируемой зоны, индивидуальных особенностей пациента, возрастной категории и его предпочтений.
Нити могут быть гладкими и с насечками. Насечки – узелки или утолщения на нити, которые крепче фиксируют нить под кожей и увеличивают ее подтягивающую способность.
Процедура нитевого лифтинга малоинвазивна, проводится под местной анестезией, не требует длительного периода реабилитации. В местах проколов могут образоваться небольшие синячки и малозаметная отечность. Эффект структурирования заметен сразу после снятия отека (на 2–3 день после сеанса) и достигает своего пика через 2–3 недели.